вторник, 14 января 2020 г.

лишний вес при тиреотоксикозе




В Евангелии от Марка мы читаем: «Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились. И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов. И было же евших хлебы около пяти тысяч мужей» (Марк – 6:41 – 44).

Уже одно это впечатляет: в Новом Завете пять раз с незначительными вариациями повествуется о «чудесной пище». И наряду с хлебом всякий раз упоминается рыба.

Омега 3 кислоты

Современная наука установила, что рыба куда более здоровый продукт, чем мясо. И причина этого заключается в том, что именно рыба в большом количестве обладает омега‑3 кислотами, очень важными для работы организма. Омега‑3 кислоты разжижают кровь и предотвращают опасное для жизни образование тромбов. Кроме того, именно эти кислоты поставляют в организм вещества, способствующие расширению сосудов. В результате все те же тромбы образуются намного реже.

Омега‑3 кислоты делают более эластичными эритроциты и положительно влияют на кровеносное давление.

Не стоит забывать и о противовоспалительном действии омега‑3 кислот, особенно при профилактике целого ряда ревматических заболеваний. Кто употребляет омега‑3 кислоты, тот поддерживает работу собственной иммунной системы и снижает риск возникновения раковых заболеваний. У тех людей, кто ест много рыбы, вообще не возникает опасность заболеть раком груди или кишечника.

Особенно полезные омега‑3 кислоты содержатся в такой рыбе, как лосось, сельдь, макрель, килька и тунец.

Рыбное филе в библейском духе 200 г рыбного филе на 1 порцию;

1 – 2 плода фенхеля;

1 – 2 томата;

2 зубка чеснока;

соль.

Разогрейте духовку до температуры 200 ºС. Помойте и очистите плоды фенхеля. Нарежьте их тонкими кружочками. Затем размельчите чеснок. Положите нарезанный фенхель в жаростойкую форму и посыпьте размельченным чесноком. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Варите плоды фенхеля в течение получаса. Затем добавьте рыбное филе и запекайте все вместе (возможно, с нарезанными томатами) в течение четверти часа.

Источник: www

Полезно знать - как бросить сбросить вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий